注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dz9689的博客

足迹_岁月的见证

 
 
 

日志

 
 

[组图] “吼瀑”陡坡塘  

2009-11-24 10:42:00|  分类: 国内游-云贵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 系列篇《黔驴记行》<20>

   黄果树瀑布上游1公里处,有一个落差21,宽达105的陡坡塘瀑布,它在黄果树瀑布群中是最宽的。其顶上是一个面积达15 平方米的巨大溶潭,瀑布则是形成在逶迤100多米长的钙华滩坝上。

   今年6月26日,我离开黄果树瀑布来到这里,已近傍晚,天空中布满乌云,一场大雨即将来临。当下正值洪水季节,白水河水携带了大量由洪水冲下来的上游泥沙而呈黄色的浊流,使陡坡塘瀑布消失了平水时的秀色,变得异常凶猛雄壮。

   黄浊的河水翻坝跌落,摧王捣冰,像一匹脱缰的野马,瀑布左侧的钙华堆积而成的洞穴,在巨量洪水经过时产生奇特的汽笛效应,发出低沉浑厚的吼叫声,怪不得人们把陡坡塘瀑布称为“吼瀑”。

   陡坡塘瀑布的另一特色是在瀑下发育很宽阔平坦的滩面。滩面上遍布数十个大小不同的小碧潭,碧潭浅者只有数十厘米,深者可达数米。碧潭中藏有鱼虾,引来无数野鸭、鸳鸯戏水捕食,为瀑布增添了一道风景线。

 

[组图] “吼瀑”陡坡塘 - 年波也则 - dz9689的博客[组图] “吼瀑”陡坡塘 - 年波也则 - dz9689的博客[组图] “吼瀑”陡坡塘 - 年波也则 - dz9689的博客[组图] “吼瀑”陡坡塘 - 年波也则 - dz9689的博客[组图] “吼瀑”陡坡塘 - 年波也则 - dz9689的博客[组图] “吼瀑”陡坡塘 - 年波也则 - dz9689的博客[组图] “吼瀑”陡坡塘 - 年波也则 - dz9689的博客[组图] “吼瀑”陡坡塘 - 年波也则 - dz9689的博客


 

            《黄色诱惑》系列篇推出金秋十月壮美、神奇的额济纳:

                       行摄:走向天堂的路

                       二道桥胡杨林日出景观图组

                英雄倒在怪树林 

                大漠孤城探密(组图)

                     实拍《英雄》外景地_四道桥胡杨

                       血色浪漫中的胡杨林

                       走出夜幕中的胡杨林

                       额济纳--朝霞映照的沙岗上与你作别

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017