注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dz9689的博客

足迹_岁月的见证

 
 
 

日志

 
 

[组图]烟雨红枫湖  

2009-12-08 23:29:00|  分类: 国内游-云贵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     系列篇《黔驴记行》(24)

   红枫湖位于清镇市郊,距贵阳33公里,湖域水面东西达2公里,南北长达25公里,湖水面积57平方公里。湖域四周遍布红枫树,因此而得名。  
   红枫湖宛如一面晶莹的宝镜,镶嵌在贵州省中部的清镇与平坝县之间,它以熔岩地貌和湖光山色为特色,既有桂林山水的碧丽俊秀,又有“高原岛国”的千姿百态。湖区分北湖、中湖、南湖和后湖,四湖风韵各异。

   今年六月来到红枫湖,天上下着雨。烟云笼罩的红枫湖显得十分清爽、宁静,泛舟漫游在碧水绿波中,穿梭于幽谷、丛林之间,到是别有一番情趣。

 

[组图]烟雨红枫湖 - 年波也则 - dz9689的博客

[组图]烟雨红枫湖 - 年波也则 - dz9689的博客 [组图]烟雨红枫湖 - 年波也则 - dz9689的博客 [组图]烟雨红枫湖 - 年波也则 - dz9689的博客 [组图]烟雨红枫湖 - 年波也则 - dz9689的博客

[组图]烟雨红枫湖 - 年波也则 - dz9689的博客[组图]烟雨红枫湖 - 年波也则 - dz9689的博客[组图]烟雨红枫湖 - 年波也则 - dz9689的博客[组图]烟雨红枫湖 - 年波也则 - dz9689的博客

 

   红枫湖是上世纪九十年代初期贵州旅游部门着力开发打造的景区,建造了侗、苗、布依等三个民族村寨和一些别墅、度假村,带动了周边经济,确实热火了一阵子。

   殊不知处于乌江上游的红枫湖是贵阳市最大的水源供给地,旅游业的过度开发和沿湖土地的开发利用,必然带来环境污染的问题,工业污水、生活污水的排放,使红枫湖水质造成严重污染,直接危及到贵阳市民饮用水安全。

   几年来,贵州政府有关部门对红枫湖采取措施进行治理,限期迁出一些污染环境的企业,拆除建在湖区的度假、游乐设施,机动游船也即将退出经营。

   游罢湖区,看到红枫湖的当年的繁华不在,留下的是一派萧瑟和一片片拆除后的废墟或即将拆除的房屋。我想这应该是不尊重环境的代价,早知如此,何必当初![组图]烟雨红枫湖 - 年波也则 - dz9689的博客

                                                              即将退出湖区的游船

[组图]烟雨红枫湖 - 年波也则 - dz9689的博客[组图]烟雨红枫湖 - 年波也则 - dz9689的博客

                                                               等待拆除的布依寨

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017