注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dz9689的博客

足迹_岁月的见证

 
 
 

日志

 
 

飞向埃及__波音777上的“空中大叔”  

2014-11-23 22:19:46|  分类: 境外游-非洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
埃及图片

  今起发表《行摄埃及》系列篇 

  原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_55b4f9b10100ihlu.html

埃及旅游攻略图片
  3月27日下午六点钟,由北京海洋旅行社组团埃及游的游客,在广州白云机场六号门内的亚运会吉祥物旁集中后,开始了为期八天的旅行。

  我们乘坐的这架波音777是埃及航空公司广州-开罗的MS959航班。

 

埃及图片
   这架飞机上,有两个同时从广州出发赴埃的旅行团,坐位都在飞机的后舱。前舱是以“大胡子”为主体的“阿拉伯世界”。

埃及图片
   飞出广州不久,机组服务生就送上茶水饮料上来。

   惊奇地发现,这架飞机上的服务生多是“大叔”级别的阿拉伯男人。

 埃及景点图片
  有两名不知国籍的华人“空姐”,估计是因执行开罗_广州航班为中国旅客服务的需要而聘用的。

 

埃及图片
   晚餐后,利用乘坐后舱的便利,来到尾部的工作间。“空中大叔”很热情地和我打招呼,有华人“空姐”作翻译,可以和他们作些简单的交流。

   感觉他们都很乐观、诙谐,掏出“卡片机”给他们拍照,“空中大叔”十分乐意。

 

埃及自助游图片
埃及图片
埃及景点图片
埃及旅游攻略图片
   “空中大叔”问我手里的“卡片机”值多少钱,我回答说:是在中国花2000多点人民币买的。他们非要买我的“卡片机”。我给他们解释:我这个相机虽然是日本索尼,但是中国制式,全部用中文设置,你们买去无法使用。他们这才作罢。

   后来听说,埃及的数码相机、摄像机、笔记本电脑等高端商品的价格都很贵。游客在埃及入境时如果带有高档的照相机、摄像机、电脑之类的器材,还需要报关,在出境时必须带走,不得留在埃及。

 

   三个小时后,飞抵泰国曼谷国际机场。飞机在这里将停留一个小时。

   曼谷机场比较大,国际出发厅里的佛龛让人领受到一个佛教国家的风华。

埃及景点图片 埃及景点图片
   经过15个小时的飞行,我们乘坐的飞机到达开罗机场开罗时间比北京晚六个小时,国内已是正午时分,开罗才凌晨6点钟,天刚刚放亮。

埃及自助游图片

 

   走出机场利用等候出关的时间,用卡片机拍了几张照片。

埃及自助游图片开罗国际机场(Cairo International Airport)
埃及旅游攻略图片开罗国际机场(Cairo International Airport)
埃及旅游攻略图片
埃及旅游攻略图片

 

   旅行社的接机代表把我们送到离机场不远的RADISSBN五星酒店。酒店刚开业,五楼以上仍在装修中。

   在埃及,旅行社的导游是不接、送游客的,接机、送机都另有专人负责,资游导游还配有助理协助工作。

埃及自助游图片Radisson Blu Hotel Cairo Heliopolis?
埃及自助游图片Radisson Blu Hotel Cairo Heliopolis?
埃及自助游图片Radisson Blu Hotel Cairo Heliopolis?
    次晨早起,爬上酒店楼顶,遥望东方太阳冉冉升起。

埃及自助游图片

埃及景点图片

 

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017