注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dz9689的博客

足迹_岁月的见证

 
 
 

日志

 
 

开罗家乐福,窥见埃及富人生活  

2014-12-11 19:35:53|  分类: 境外游-非洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开罗自助游图片

《行摄埃及》系列篇

    原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_55b4f9b10100l89z.html 

   家乐福连锁超市遍及全球,开罗也不例外,但偌大一个城市只有一家,位于尼罗河西岸城郊新区。
   掏钱去埃及旅行,摆着那么的古迹名胜、异国风情不去看,怎么会花时间去逛一个连锁超市,在一般旅行者看来,似乎不可思议。但我去了,尽管有些无奈。

   旅埃的最后一天,头晚从卢克索乘火车,凌晨到达开罗,回国的飞机晚上起飞,在开罗还有整整一个白天。而当天的行程只有游览孟菲斯和开罗老城区的汗.哈利利市场,剩下很多时间。

   导游动员大家自费去参观苏伊士运河,每人50美元。全团15人,其中7人要去;另外8人是重庆某街道机关的,大概是没这笔额外的预算,“头”不发话表态。因为只一台车、一个导游,团队必须统一行动,自然也就不能成行了。

  “街道机关”女士们也许是把购物比参观游览看得更重要,也或许是兑换了太多的“埃镑”急于脱手,向领队和导游提出了逛家乐福超市的要求,甚于提出如果时间不够和车辆行程问题,就放弃去汗.哈利利市场。

   他们的这个意见遭到其他7位团员的一致反对,可能是组团时他们向旅行社提出过附加条件,导游和国内领队颇有些为难。我坚决反对放弃汗.哈利利,说了一句话:“在团员们没有达成一致意见的情况下,如果随便改变合同行程,回国后会向旅游管理部门投诉”。

   埃及导游王小龙显然是处理这类矛盾的行家,他居然说服司机,硬是在不减少行程安排项目的条件下,把去家乐福超市加在了当天的行程计划中。

   加一个地方,又不减原有行程项目,大家也不好再说什么了。不过就是别人购物,我们赔逛而己,再则看看埃及超市也多少收获点见闻。

 

开罗图片
   开罗唯一的“家乐福超市”在尼罗河西岸的荒郊野外,这地方好像是在建的开发区,周围是废弃的田野和沙漠,环境并不好,哪里赶得上国内的家乐福。奇怪重庆某“街道机关”美女们怎么会知道开罗还有这么一个去处。

 

开罗旅游攻略图片
开罗自助游图片家乐福(Carrefour group)

  

开罗景点图片 

   一条高架路从超市前通过,屋顶的广告标记着这里是“中东人气最旺的购物中心”。

   一些驾车的购物者把车停在高架路上,通过扶梯到达超市门口。高架路上能停车,恐怕也只有在埃及才能办到。

 开罗图片

   开罗家乐福显然是面对富人和寓居开罗的外国人的,超市大门有“保安”把守,“衣冠不整”的阿拉伯人不得入内。对外国游客一律放行,只是一再告诫不能拍照。超市既然有保安,旅游警察也就在一边去乘凉,比起汗.哈利利的警察来,他们轻松得多了。

开罗旅游攻略图片
开罗自助游图片家乐福(Carrefour group)   走进大门还要经过一条长长的走廊才是超市,走廊两边全是一些商铺,经营服装、鞋帽、化妆品、首饰等,大门内还有一个酒水吧。超市里除了裹着头巾的阿拉伯女人外,找不到别的埃及印记。

开罗自助游图片
开罗景点图片
开罗图片家乐福(Carrefour group)                                                                 头巾加领带,新潮的阿拉伯女士
开罗景点图片
开罗自助游图片
开罗自助游图片家乐福(Carrefour group)

 

  开罗旅游攻略图片
 

 开罗图片

   这里的气氛显得压抑,顾客神色严肃、凝重,难得看到笑脸。比较起我去过的汗.哈利利市场来,家乐福豪华、沉闷、做作和欧化;哈.利利俭朴、轻松、实在和传统。从哲理角度上印证了富人的日子不一定就比穷人好过。

   到是看见拐角处小饰品店铺一位美女售票员神态自若。给她拍照,第一张角度不好面部有点暗,主动调整姿式让我重新拍一张。

开罗图片家乐福(Carrefour group)
开罗景点图片
   由于我背着相机,成了超市保安重点“照顾”的对象,反复向我示意不能拍照。我既不打算购物,还待在超市干什么,只得“逃之夭夭”,出门找个阴凉地方歇息、等待。 

 

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017