注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dz9689的博客

足迹_岁月的见证

 
 
 

日志

 
 

呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>  

2014-09-16 19:10:43|  分类: 国内游-华北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北11 - 年波也则 - dz9689的博客

 
 7月5日,一路向北的第六天,从阿尔山市继续走内蒙203省道前行。

我们只在阿尔山住了一晚,没作更多停留,也没有去阿尔山有名的森林公园等景区。

  考虑到:一是阿尔山的森林景观在秋天才漂亮,夏天还是草原风光美些,有“夏天看草原,秋天看森林”之说嘛;二是在行程计划中安排了兴安岭腹地的莫尔道嘎,那里的原始森林更美更有代表性。
  今天的目的地是经新巴尔虎左旗(东旗)和新巴尔虎右旗(西旗)到达口岸城市满洲里,除了浏览沿途草原风光还争取去中蒙边境上的贝尔湖

离开阿尔山市,一路前行告别大兴安岭,投进呼伦贝尔大草原怀抱。

昨天进入大兴安岭途中,遇上一场阵雨,天色很暗,影响欣赏沿途的森林景观,今天上午的天色不错,正好补上这一课。

公路边茂密的白桦林,高大挺拔的落叶松和虬枝婀娜的獐子松从车窗旁掠过。

呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>


省道203阿尔山市至罕达盖这段路左边是中蒙边界,右面是正在修建的海(拉尔)乌(兰浩特)高速。
  渐渐地森林向深处退去,大片草原进入视野__我们走进了呼伦贝尔大草原

呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>


“巴尔虎”是一个以游牧地区得名的部族名称,这是蒙古族部落中最古老的一支,依据迁徙地不同和进入呼伦贝尔草原的早迟,有“陈巴尔虎”和“新巴尔虎”之分。

清朝时朝廷把这里的巴尔虎蒙古人组成巴尔虎八旗兵镇守边疆,他们骁勇善战,为防御沙俄入侵、保卫边疆作出了的伟大的历史贡献。

呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>


蓝天白云下,绿色草原上。

羊群边吃草边向前走,就像一大片白云在草原上飘动;

由于利用价值下降,现在草原上单独组群放牧的马少见了,它们一般混杂在牛群中;

草原上最多的是牛群,有红色的牛、白色的牛、黑色的牛,还有黑白花牛、红白花牛。牛儿有的在吃草,有的抬头张望,有的不停地摇摆尾巴驱赶蚊蝇。小牛在母亲身边跑着撒欢。在绿色的草原上是一幅美丽的天然牧牛图。构成了一幅幅美丽的草原牧牛图,也谱写出一曲曲动听的草原牧歌!

呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>


前方公路上,牛群缓缓地穿越公路。

在草原上行车,遇到这种情况一定不要按喇叭呜号,那样会惊动牛群,可能发生意外,牧民也很反感。

我们远远地停车,看着它们慢慢地走过,牛群走完了,一头花牛还转过头看看我们的车子,不知是表示“感谢”还是告诉我们:它们才是这里真正的主人。

呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>


呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>呼伦贝尔草原牧牛图_一路向北<11>


  评论这张
 
阅读(280)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017