注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dz9689的博客

足迹_岁月的见证

 
 
 

日志

 
 

上野公园周末赏樱  

2014-09-01 09:05:47|  分类: 境外游-亚太 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上野公园周末赏樱 - 年波也则 - dz9689的博客
 

3月28日,东京在连续下了几天雨后,终于迎来一个晴天。这天正值周末星期五,大批东京市民和各国游人纷纷涌进上野公园赏樱。




上野公园是日本东京最具人气的赏樱胜地,约一公里长的樱花大道上种植的樱花树1500余株,涵盖了日本所有的樱花品种,每年3月底4月初落樱如雨,尤为壮观。


上野公园周末赏樱

上野公园周末赏樱


东京天气预告星期日(3月30日)有雨,一株樱花树的开花期又只有七天,因此周六(3月29日)成了东京今年赏樱的最佳周末日。市民们为了占据举行亲友“樱花祭”的位置,不少年轻人在周五就结绊到上野公园樱花大道上占位。

上野公园周末赏樱

上野公园周末赏樱

上野公园周末赏樱



因为菊花是皇室的标志,日本政府把菊花定为“国花”,但是日本人对樱花情有独钟,樱花是日本人心中的国花。在东京街头,樱花无处不在,坐在车上到处都能拍烂漫的撄花。

上野公园周末赏樱

上野公园周末赏樱



上野公园周末赏樱



东京的隅田川公,樱花、运河、海鸥、天空和东京最高建筑物晴空塔,共同组成一道美丽的风景线。

上野公园周末赏樱

上野公园周末赏樱

上野公园周末赏樱




  评论这张
 
阅读(110)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017