注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dz9689的博客

足迹_岁月的见证

 
 
 

日志

 
 

呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>  

2014-09-20 19:29:42|  分类: 国内游-华北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呼伦湖的冰蓝之美_一路向北16 - 年波也则 - dz9689的博客


  7月6日下午,我们去游呼伦湖。从满洲里到呼伦湖只有38公里,路况很好。

呼伦湖又名达赉湖,是内蒙古第一大湖、中国第五大湖,与贝尔湖为姊妹湖。它位于呼伦贝尔市,是克鲁伦河、乌尔逊河的发源地,为著名的呼伦贝尔草原的组成部分。

呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>
一望无际的呼伦湖,在微风下轻轻荡漾,灵动的蓝色从眼前一直延伸到天际,在这份自然力量的感召之下,“一碧万顷”从抽象的成语演化成了眼前的现实。难怪呼伦湖又被称作“达赉湖”,在蒙语里,达赉湖就是“海一样的湖”。

这个镶在草原上的内陆湖,有个美丽而古老的传说:草原上的雄鹰贝尔爱上了美丽淳朴牧羊女呼伦,两人为了能长相厮守在一起,就化做了两颗硕大的明珠,镶嵌在辽阔的大草原上。从此,这里有了辽阔的呼伦湖和贝尔湖,人们也就把这里称做呼伦贝尔大草原。

呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>

时代不同了,牧羊女不骑马和牛,骑上摩托车赶羊也是很平常的事了。

呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>

呼伦湖没有江南水乡湖泊那种婀娜多姿,但它有北国大自然赐予的朴素、大方和纯真的自然美,既粗犷豪放,又充满灵气。

夏天是呼伦湖一年中最美的季节。走上长长的栈桥,一片浩瀚的蔚蓝带着醉心的气息毫无顾忌地迎面扑来。天的蓝,水的蓝,连成了一片,日落西山前强烈的光线照映在湖面上,放射出鱼鳞般的金光。

呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>

呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>

呼伦湖的冰蓝之美_一路向北16 - 年波也则 - dz9689的博客

 

呼伦湖位于海拉尔至满洲里的黄金旅游线上,开发早,游人多。这里的游乐设施诸如骑马、骑骆驼、射箭、飙车、游船、快艇、垂钓等应有尽有。

呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16> 在夏日的阳光下,呼伦湖畔虽然说不上炎热,但高原上阳光的紫外线较强。经营租车的美女都把自己的头部包裹得严严实实,一来是防晒,二是防蚊蝇叮咬。
七月初,呼伦贝尔草原上的蚊虫开始出没,这些被打上脚拌的马匹,在蚊蝇叮咬下,只得充分发挥“马尾巴的功能”。
呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>

站在栈桥上,忽然看见牧马人赶着马群从西方涉水奔驰而来,连测光也来不急,赶紧按下快门,拍下一组逆光照片。仿佛还有点“一片波浪万马惊,红日银鳞相映里”的感觉。

呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>

回程时夕阳西沉,火红的阳光在草原上洒下一片金黄。夕阳、蓝天、白云同牧村、敖色、羊群、风车共同构成一幅幅奇妙的草原日落图。

呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>呼伦湖的冰蓝之美_一路向北<16>



  评论这张
 
阅读(407)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017