注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dz9689的博客

足迹_岁月的见证

 
 
 

日志

 
 

千面吴哥_真实的诱惑  

2015-01-14 19:07:56|  分类: 境外游-亚太 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【吴哥游记】系列篇之二


  

   吴哥之行注定是一次高棉文化之旅,面对那些穿越历史沧桑的石头,一千个人心目中会有一千种不同的印象。“临时抱佛脚”,出发前的“备课”对柬埔寨历史进行了一场“恶补”,也知道了一些从“扶南”到“真腊”和吴哥时代从辉煌走向衰败的历史梗概,也了解到从印度教到佛教的传入对高棉民族道义根深蒂固的影响。即便如此也是感到无济于事,因为吴哥实在博大精深、不可言诠。

千面吴哥_真实的诱惑   --1992年联合国教科文组织世界遗产委员会将吴哥古迹列入世界遗产名录。

   --由一组组宏伟的石构建筑和精美石刻浮雕建筑构成的吴哥古建筑群与中国长城、埃及金字塔、印尼婆罗浮屠并称为东方四大奇迹。

   --包括吴哥古城(大吴哥)和吴哥窟(小吴哥)在内的45平方公里的范围里,分布着600多座宫殿、佛寺、宝塔等建筑,这是世界上最大的宗教建筑群。

   够了,就这些吸引我要去一次吴哥!


   千面吴哥_真实的诱惑   千面吴哥_真实的诱惑

千面吴哥_真实的诱惑   对于柬埔寨人来说,吴哥不仅是一个地名、一处景点、一段历史,而更是他们的精神高地,是国家的灵魂所在,柬埔寨王国国旗图案就是吴哥窟的圣塔。
   那些精美建筑、浮雕所记录的信息,涵括了神话传说、宗教艺术、战争场面、世俗礼仪、帝王统治、平民生活的方方面面。走进吴哥有如翻开一部尘封多年的百科全书,古代高棉的文明史便栩栩如生地清晰起来。

 

 
千面吴哥_真实的诱惑

 

 千面吴哥_真实的诱惑

   吴哥是世界建筑的奇迹,但柬埔寨人更说它是神创造的奇迹,在他们看来只有神灵才能住在可以永恒存在的石头里。
   我旅行在吴哥,见证了一个辉煌王朝的背影,其建筑、雕刻艺术上鬼斧神工般的成就,足以令人叹为观止。
   浑宏的建筑,精致的浮雕,刻镂着史诗篇章,细节则交由旅行者填补。作为历史文化旅行爱好者,背起行囊去吴哥,可说是明智的选择。
 

 

千面吴哥_真实的诱惑

  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017